как это?rudy писал(а):Проехал пока мало (800км). Расход не превышает 12л. Бензин - 92. Лямды - отсутствуют.
Расход бензина двигатель 3,0
Модераторы: yavlad, rudy, SergeBrest
Re: Расход бензина двигатель 3,0
- rudy
- Откуда: г. Москва-Коломна, Windstar 3.0 1996г, Focus 1.8 2004г
Х.з. Если голову не терять, тапку в пол не давить, то, что город, что трасса - 12л. Если ехать 160 км/ч, то расход не 12.
Проехал на нём уже около 25 т.км за 3,5 года (у меня же два Форда). Нету ЕГР, л-зондов, катализаторов. Чек не горит, ошибок PCM нет.
Проехал на нём уже около 25 т.км за 3,5 года (у меня же два Форда). Нету ЕГР, л-зондов, катализаторов. Чек не горит, ошибок PCM нет.
- electroprem
- автомобиль: Пежо 807. 2.0 Автомат 2007г
- Откуда: Московская область г.Лобня Пежо 807 2.0 Автомат 2007г был Форд Виндстар 1995 3.8
Есть подозрения , что Димин автомобиль ввезен из Израиля, уж очень он какой-то хитрый. 

Может то, что я ждал уже началось и я кружусь в фантастическом тан-це.
- eternal
- автомобиль: windstar 3.0 1999
- Контактная информация:
скорее из челябинскаelectroprem писал(а):Есть подозрения , что Димин автомобиль ввезен из Израиля, уж очень он какой-то хитрый.
- rudy
- Откуда: г. Москва-Коломна, Windstar 3.0 1996г, Focus 1.8 2004г
Не хитрый, а наоборот: всё лишнее - долой! Миш, догоню - шину прокушу!
Прав, скорее, eternal: машинка с Каменска-Уральского, наверно ездила и по Челябинску.
А если серьёзно, то не вижу смысла гонять на убогом авто, с примитивной подвеской и двигателем от старого грузовика, готовясь к повороту заранее и оттормаживаясь за два километра до места остановки. На этой "скотобазе" я перевожу семью и собак из города на дачу и обратно. Для нормальной езды у меня есть Фокус, тоже далеко не самый динамичный авто, но более резвый и комфортный чем Винд. А для получения удовольствия - эндуристый моц.

А если серьёзно, то не вижу смысла гонять на убогом авто, с примитивной подвеской и двигателем от старого грузовика, готовясь к повороту заранее и оттормаживаясь за два километра до места остановки. На этой "скотобазе" я перевожу семью и собак из города на дачу и обратно. Для нормальной езды у меня есть Фокус, тоже далеко не самый динамичный авто, но более резвый и комфортный чем Винд. А для получения удовольствия - эндуристый моц.
- electroprem
- автомобиль: Пежо 807. 2.0 Автомат 2007г
- Откуда: Московская область г.Лобня Пежо 807 2.0 Автомат 2007г был Форд Виндстар 1995 3.8
В Москве и области грамотного специалиста по Американским Фордам днем с огнем не найдёшь, а в Каменск-Уральске пожалуйста. 

Может то, что я ждал уже началось и я кружусь в фантастическом тан-це.
- SergeBrest
- автомобиль: Ford Windstar 3.0i 1999
Компрессия

решился на ремонт двигателя, перед этим присоветовали мне проверить компрессию (чтобы зазря "животинку" не мучать). Из общих соображений понимаю что в идеале она во свех цилиндрах должна быть одинакова

а сколько должно быть "в цифрах" примерно?

можно ли грубо судить о степени износа по измерению только в 3х цилиндрях переднего ряда? или надо все 6?
Кто-нить сталкивался с измерением давления в системе охлаждения? как такое можно замутить?

Если вы не знаете, куда вы идете - вы обязательно попадете не туда, но чтобы дойти до цели нужно прежде всего идти.
- yavlad
- автомобиль: FORD WINDSTAR 3.0 1996 г.
- Контактная информация:
Re: Компрессия
Привет!SergeBrest писал(а):Мужики, салют - выручайте советом
![]()
решился на ремонт двигателя, перед этим присоветовали мне проверить компрессию (чтобы зазря "животинку" не мучать). Из общих соображений понимаю что в идеале она во свех цилиндрах должна быть одинакова,
а сколько должно быть "в цифрах" примерно?(видел здесь раньше писали и о 8, и о 11...) (по докам степень сжатия 1:9.3 - это и считать нормой,или это из другой оперы?)
можно ли грубо судить о степени износа по измерению только в 3х цилиндрях переднего ряда? или надо все 6?

Давление 1,1 Атм. это точно, под крышкой должно быть написано. Есть, конечно, спецстенды для проверки крышек, но лучше ее поменять.SergeBrest писал(а):Кто-нить сталкивался с измерением давления в системе охлаждения? как такое можно замутить?(по-моему должно быть 1.1 Атм, в "ставке Гитлера"
бытует мнение что оно выше и не стравливается через клапан крышки - отчего регулярно случается течь ОЖ, то из одного места, то из другого). Или как можно этот клапан на крышке проверить?
- SergeBrest
- автомобиль: Ford Windstar 3.0i 1999
хотелось бы удостовериться, что дело в ней и не тратить деньги зря.лучше ее поменять
Я думаю она стандартная, и можно просто поездить по разборкам,

Если вы не знаете, куда вы идете - вы обязательно попадете не туда, но чтобы дойти до цели нужно прежде всего идти.
- yavlad
- автомобиль: FORD WINDSTAR 3.0 1996 г.
- Контактная информация:
Совершенно верно, взять ее и продавцам показать/подобрать, только смотреть, чтоб на 1,1 Атм. Удачи!SergeBrest писал(а):хотелось бы удостовериться, что дело в ней и не тратить деньги зря.лучше ее поменять
Я думаю она стандартная, и можно просто поездить по разборкам,а то обычно когда говорю модель - слышу "такого нет" или "только на заказ", и цена соотвественно, того....