Хелп. Спидометр!
Модераторы: yavlad, rudy, SergeBrest
- CantoVivo
- автомобиль: Ford Windsar 3.0 2000
Хелп. Спидометр!
Привет всем. Вдруг мой спидометр стал показывать скорость в 2 раза меньшую. Сужу о скорости из наблюдений за оборотами пока спидометр работал.
Вопрос
1 - каково устройство привода (тросик или электричество)
2 - если электро, то какие датчики за него отвечают
Одометр исправно мотает.
Вопрос
1 - каково устройство привода (тросик или электричество)
2 - если электро, то какие датчики за него отвечают
Одометр исправно мотает.
Ford Windstar 3.0 2000
- aleksandr
- Администратор
- автомобиль: Elantra 2005, 1.6, Getz 1.3, 2005
Honda Steed 400, 1993 - Откуда: МО, г. Павловский Посад, Elantra 1.6, Getz 1.3, 2005
- Контактная информация:
Re: Хелп. Спидометр!
1. Если спидометр электронный, привод проводами. Если стрелка - привод механический, тросиком (вернее двумя тросиками) от коробки).
2. Датчик скорости, отвечающий за спидометр, в любом случае один - он стоит на коробке со стороны моторного отсека. У коробки ещё есть датчик реверсивной скорости, но он отвечаешь лишь за работу коробки.
ЗЫ: если умирает датчик скорости, коробка работает некорректно, при полностью нерабочем будут только две передачи. Накрыться может шестерня привода (теоретическ4и даже две, которая на валу), сам датчик, тросики (чаще передний). Ну и спидометр. Ну и это точно спидометр, а не пробуксовка коробки?
2. Датчик скорости, отвечающий за спидометр, в любом случае один - он стоит на коробке со стороны моторного отсека. У коробки ещё есть датчик реверсивной скорости, но он отвечаешь лишь за работу коробки.
ЗЫ: если умирает датчик скорости, коробка работает некорректно, при полностью нерабочем будут только две передачи. Накрыться может шестерня привода (теоретическ4и даже две, которая на валу), сам датчик, тросики (чаще передний). Ну и спидометр. Ну и это точно спидометр, а не пробуксовка коробки?
- CantoVivo
Коробка, по ощущениям, работает нормально. Т.е. как обычно. А вот спидометр и одометр врут ровно вполовину, соответственно бортовой компьютер тоже показывает дикие значения расхода топлива. Круиз работает нормально.
У меня спидометр стрелочный, обометр цифровой. Как понять тросиком он приводится или нет? Ладно, на той неделе поеду на диагностику заодно и это поглядим.
У меня спидометр стрелочный, обометр цифровой. Как понять тросиком он приводится или нет? Ладно, на той неделе поеду на диагностику заодно и это поглядим.
Ford Windstar 3.0 2000
-
- автомобиль: Форд виндстар 1994 3.8, Москва
И у меня не работает спидометр. Плохо работает коробка.
- Raoul Duke
- автомобиль: Windstarый 3.8 1995 был
Привет.Куда думаешь поехать?CantoVivo писал(а):Коробка, по ощущениям, работает нормально. Т.е. как обычно. А вот спидометр и одометр врут ровно вполовину, соответственно бортовой компьютер тоже показывает дикие значения расхода топлива. Круиз работает нормально.
- rudy
- Откуда: г. Москва-Коломна, Windstar 3.0 1996г, Focus 1.8 2004г
Макс, читай дату поста . Андрей уже починился, наверно, раз 5 или 6 8-)
- CantoVivo
Да нифига. Диагностика ничего не показывает. Мобильный сканер показал, что вроде датчик левого переднего пиндит. Правда время от времени все включается и работает. АБС гаснет и спидометр работает нормально. На след неделе сам буду ковырять. Может где проводка или колодка какя.
Ford Windstar 3.0 2000
- aleksandr
- Администратор
Honda Steed 400, 1993 - Откуда: МО, г. Павловский Посад, Elantra 1.6, Getz 1.3, 2005
- Контактная информация:
Как понять - глянуть, тросик идёт от датчика, или только провода. Причём проще на щитке моторного отсека смотреть, чтоб не заглядывать под машину.CantoVivo писал(а): У меня спидометр стрелочный, обометр цифровой. Как понять тросиком он приводится или нет? Ладно, на той неделе поеду на диагностику заодно и это поглядим.
Если с диагностикой возникли проблемы - езжай туда, где специализируются по этим машинам.
- pashakka
- автомобиль: Ford Windstar SEL (3.8, 2001)
Я понимаю, что тема старая, но у меня точно такая же проблема, как у ТС, хоть и машина немного новее. Проявляется периодически. Точно закономерности пока не нашел. Кроме описанных симптомов, еще было пару раз, когда стрелка спидометра просто скакала беспорядочно (был дождь).
Сейчас ABS не работает - сдох левый передний датчик, а я его еще и доломал, когда вытаскивал. Круиз тоже не работает с покупки - причины пока не знаю.
Как вы решили данную проблему?
Сейчас ABS не работает - сдох левый передний датчик, а я его еще и доломал, когда вытаскивал. Круиз тоже не работает с покупки - причины пока не знаю.
Ford Windstar SEL (3.8, 2001)
- aleksandr
- Администратор
- Контактная информация:
Скакала вместе со стрелкой тахометра? Проявляется такое периодически, временно лечится ударом по панели спидометра, от центра чуть левее, контактная болезнь )))))pashakka писал(а): Кроме описанных симптомов, еще было пару раз, когда стрелка спидометра просто скакала беспорядочно (был дождь).
Полечить нормально руки не доходят, со стройкой то понос, то золотуха.