Raoul Duke писал(а):Как понимать?По вашему в Америке нет хорошего масла?

Прошу прощения за резкое высказывание.
В Америке не был. Виноват. Сужу по косвенным признакам: в каком состоянии к нам приходят двигатели из Америки (из тех, что я видел), сколько они здесь ходят, какое масло заливает дилер в эти машины, какое американское масло продаётся в местных магазинах.
Гидрокрекинг штука хорошая, но менять масло каждые 3000 миль - для меня это слишком! Но и межсервисный интервал на масле Ford Formula E в 20 000 км (как Форд рекомендует для Мондео и Фокуса) - это

... Haynes, например, рекомендует те же интервалы и то же масло, затем пишет что ресурс двигателя составляет 120 000 км

.
Ford Formula S (по накладным), залитое дилером в Мондео (двиг. Volvo B5254T, если не ошибаюсь), через 2,5 т.км превратилось в тёмную водичку с коллоидными включениями, двигатель застучал. Открутил крышку фильтра, вынул картридж - на дне бачка "чаинки"(как в стакане с чаем).
В Винде у меня двигатель старый, не ремонтированный (предположительно). На 5W30 шумит сильно, давит масло из под прокладок. На 5W40 - гораздо тише и суше, нет горелого запаха из трубы. Очередной (не последний) раз потеряв ОЖ ехал домой 25 км почти без охлаждения, дык бюджетная синтетика ВР 0W40 даже не подгорела, менять не буду до весны.
"Наелся" до сыта фордовской рекламы, хочется не много повредничать