Замена масла
Модераторы: yavlad, rudy, SergeBrest
-
- автомобиль: Windstar, 95, 3.8
- Контактная информация:
Re: Замена масла
http://www.1001z.ru/search.html?article ... de=A&term=
брал такое, 4 кварты, ездит вроде норм после замены
- yavlad
- автомобиль: FORD WINDSTAR 3.0 1996 г.
- Контактная информация:
К сожалению посмотреть не удается, просит зарегистрироваться, а искать то, что не знаешь ..... Лучше выложить фото.Lex писал(а):http://www.1001z.ru/search.html?article ... de=A&term=
- Raoul Duke
- автомобиль: Windstarый 3.8 1995 был
Поинтересовался по поводу масла у спеца по "карабасам".Ford перешёл на Меркон 5.Так что лейте Меркон смело.Dextron прошлый век и для наших коробок. 

- Ermak
- автомобиль: Ford Windstar 1996 г.в., 3.0 v6. vulkan
Я Перечитал много литературы по жидкостям для АКП ... думаю и Вам нужно это сделать!!Raoul Duke писал(а):Поинтересовался по поводу масла у спеца по "карабасам".Ford перешёл на Меркон 5.Так что лейте Меркон смело.Dextron прошлый век и для наших коробок.
Меркон, Мерко 5 .. штатовский и лицензионный .. а темболее Декстрон 3 .. отличаются не только по
температурно-вязкостным характеристикам .. но и по фрикционным - а это уже весьма весомое различие!!!!
Несмотря на свою .. как Я считаю .. просвещенность (теоритическую) в этом вопросе, я решил
проделать эксперимент на личном авто ... залил Декстрон 3 - АКП буксует на 1 и 2й передаче!!
Залил Меркон 5 (лицензионный) - АКП буксует и дергает только на холодную и иногда .. вдруг переходит
на пониженую при свободном накате .. после полного прогрева вроди все неплохо!
Пробывал заливать Меркон 5 (штатовский) ... АКП делает ощутимые толчки при переключении ..
.. и на холодную и на горячую!!
До начала моих эксперементов АКП работало отлично .. но что там было залито .. Я не знаю!!
В данный момент жду когда привезут Меркон произведённый в США ... думаю, что все встанет на свои места!!
Кстати .. у Меркон и Меркон 5 .. очень большие различия именно по фрикционным параметрам.!!
Так-что .. есле на щупе написано Меркон ... Нужно лить только Меркон .. производста США или Канады!!!!!
..... а не Меркон 5 и уж темболее не Декстрон 3 !!
Последний раз редактировалось Ermak 26 окт 2011, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Сколько не женись .. а машина друг!!))))
- yavlad
- Контактная информация:
Ermak полностю с тобой согласен. В умной книге написано:
меркон заливать в авто 1995-1998 года выпуска,
а меркон V - 1999 end later
- Ermak
Теперь Я знаю даже почему!!!yavlad писал(а):Ermak полностю с тобой согласен. В умной книге написано:
С 1995 по 1998 год разработчики АКП добивались .. прежде всего .. МЯГКОСТИ и ПЛАВНОСТИ переключения,
а после 1998 года начали делать ставку на БЫСТРОЕ переключение перелач!!
Отсюда и вывод - жидкость разрабатывали под работу определённой АКП.!!!!
Об этом же и пишут разработчики жидкости .. Меркон - ПЛАВНОЕ, Меркон 5 - БЫСТРОЕ!!!
-
- Контактная информация:
У меня 1995 г.в., на щупе написанно было "Mecon V" его и залил штатовское приехало по заказу "Motorcraft" 3,78л в бутыли. вроде не дергает и не буксует, но вот то что время от времени без нажатия на газ переходит на пониженную-это факт.
в последнее время стал замечать (уменьшив гул ГУРа) что коробас тоже издает гул какойну по тональности похожий на гуровский... при чем при установке на нитраль он иногда уходит иногда нет
никто с подобным не сталкивался? ошибок вроде кроме лямбды нету. Может тоже Mercon просто залить? при замене масла грязи/стружки обнаружено не было.

- Ermak
Есле щуп родной .. и на нем написано Меркон-5 .. то лейте только Меркон-5 .. Штатовского или Канадского розлива!!Lex писал(а):У меня 1995 г.в., на щупе написанно было "Mecon V" его и залил штатовское приехало по заказу "Motorcraft" 3,78л в бутыли. вроде не дергает и не буксует, но вот то что время от времени без нажатия на газ переходит на пониженную-это факт.в последнее время стал замечать (уменьшив гул ГУРа) что коробас тоже издает гул какойну по тональности похожий на гуровский... при чем при установке на нитраль он иногда уходит иногда нет
никто с подобным не сталкивался? ошибок вроде кроме лямбды нету. Может тоже Mercon просто залить? при замене масла грязи/стружки обнаружено не было.
-
- Контактная информация:
эхх... знать бы что он родной)
- yavlad
- Контактная информация:
Мужики, меркон ! Меркон V для машин с 1999 года !