Тормозная система.

Модераторы: yavlad, rudy, SergeBrest

evgens
автомобиль: Форд Виндстар LX 3,8 1995г.
Контактная информация:

Re: Тормозная система.

Сообщение evgens »

electroprem писал(а):И как в гаражных условиях проверит работоспособность датчиков?
Можно попробовать вот так: поддомкратить колёса по одному и при включённом зажигании крутить колесо, если датчик исправен то загорится контрольная лампа АВС на приборке, если не исправен (нет сигнала) то лампочка будет молчать, как то так. Только не знаю блок АВС общается с автоматом или нет, т.е. включать драив при проверке или просто на нейтрале попробовать.
MMC Lancer 1,5 1998г., BMW 523 1995г. были, Ford Windstar LX 3,8 1995г., Хонда Аккорд ЕХ-2.0 1989г. есть.

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
electroprem
автомобиль: Пежо 807. 2.0 Автомат 2007г
Откуда: Московская область г.Лобня Пежо 807 2.0 Автомат 2007г был Форд Виндстар 1995 3.8

Сообщение electroprem »

Красивое и простое решение.Спасибо.Попробую и так и так и будет надеюсь ясно. :) Сопротивление тоже померию.
Может то, что я ждал уже началось и я кружусь в фантастическом тан-це.
Windstar
автомобиль: Ford Windstar 3.8 96 г.

Сообщение Windstar »

По моему , чтобы накрылся датчик , это нужно очень постараться , там же кроме катушки ничего нет .
Его можно повредить только механическим путем , типа разнести его корпус нах , или что-то подобное .
Может я что-то путаю ???
rudy
Откуда: г. Москва-Коломна, Windstar 3.0 1996г, Focus 1.8 2004г

Сообщение rudy »

Windstar, гниёт чугунина, сдавливает корпус датчика. Разбирал повреждённые датчики (один разбил сам - не мог вынуть). Внутри влага, гидроокислы, ржа. На датчик (там сильный магнит) и гребёнки прилипает грязь и металлические стружки (откуда берутся?) Стружка может повлиять на форму и размер импульса идущего с датчика (соответственно на момент срабатывания системы).
Михаил, для начала, по моему, надо прочистить гребёнки и датчики. Можно осциллографом (при включенном зажигании) или тестером (на переменке, при выключенном зажигании) сравнить импульсы (сигналы) с разных колёс :? .
Простите, никогда у меня не было авто с АБС (всегда мечтал,но не было). Так что - мысли вслух. :oops:
P.S. Миш, не забудь: я у тя - первый в очереди на покупку блока АБС! У моего трещина спереди на пластмассовой крышечке.
electroprem
Откуда: Московская область г.Лобня Пежо 807 2.0 Автомат 2007г был Форд Виндстар 1995 3.8

Сообщение electroprem »

Дим,я помню.
electroprem

Сообщение electroprem »

Можно попробовать вот так: поддомкратить колёса по одному и при включённом зажигании крутить колесо, если датчик исправен то загорится контрольная лампа АВС на приборке, если не исправен (нет сигнала) то лампочка будет молчать, как то так. Только не знаю блок АВС общается с автоматом или нет, т.е. включать драив при проверке или просто на нейтрале попробовать.[/quote]
Еще раз спасибо. Поддомкратил,покрутил колеса,на передние датчики лампочка не загорелась. На оба задних среагировала.Снял барабаны,вытащил датчики,почистил гребенки,почистил датчики,лампочка загорается после прокрутки.Снял разъем с датчика,лампочка вообще перестала тухнуть.Одел разъем,подвесил датчики в воздухе.Лампочка не горит.Вчера поездил правда немного лампа не горит.Сегодня во время поездки на работу лампа зогорелась.Ни че не понимаю.Сопротивление не мерил.
evgens
автомобиль: Форд Виндстар LX 3,8 1995г.
Контактная информация:

Сообщение evgens »

Может контакт в проводке где нибудь ? У меня иногда после попадания левым передним колесом в хорошую яму загорается лампочка, в сырую погоду потребный размер ямы меньше и частота загорания лампочки больше, когда сухо целую неделю а то и больше молчит, в дождь раз в день или раз в два дня загорается
MMC Lancer 1,5 1998г., BMW 523 1995г. были, Ford Windstar LX 3,8 1995г., Хонда Аккорд ЕХ-2.0 1989г. есть.

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
yavlad
автомобиль: FORD WINDSTAR 3.0 1996 г.
Контактная информация:

Сообщение yavlad »

Долейте тормозную жидкость в систему !!
electroprem

Сообщение electroprem »

Правильно! И на падения давления в тормозной системе лампочка должна реагировать.
ford
автомобиль: ford-windstar 3,8 1996 г.

Сообщение ford »

Решил разобраться с АБС. Поставил Машину на подъёмник , покрутил колёса. Включить зажигание не достаточно.Нужно завести машину иначе она никак не реагирует на датчики. Погонял перед предварительно очистив гребёнки и датчики. Лампа молчит. Взялся за задние. при вращении задних колёс лампочка срабатывает.Снял датчики очистил их от ржавчины ,напильником счистил образовавшуюся бахрому ржавчины на жале датчика.смазал разъёмы специальной смазкой. Потом снял ступицы, за одно заменил в них смазку и хорошенько отчистил гребёнки. Собрал всё на место. При вращении колёс на подъёмнике лампочка продолжала срабатывать. Выехав заметил что лампочка не горит. Самопроизвольное срабатывание АБС прекратилось. Решил проверить, загнал машину обратно в бокс, там плитка на полу, при торможении на которой АБС срабатывает. Вчера проехал 20км., пока всё нормально. Сегодня катался пол дня, тоже всё нормально. А теперь не понятное, вчера проехав 8км. погас чек. Теперь он загорается при включении зажигания и тухнет как завёл двигатель. Пока не понял какая связь, буду наблюдать.
Ответить