Верхние прокладки

Модераторы: yavlad, rudy, SergeBrest

aleksandr
Администратор
автомобиль: Elantra 2005, 1.6, Getz 1.3, 2005
Honda Steed 400, 1993
Откуда: МО, г. Павловский Посад, Elantra 1.6, Getz 1.3, 2005
Контактная информация:

Re: Верхние прокладки

Сообщение aleksandr »

Не поленился, посмотрел чертёж двигателя. Действительно, Юра не врёт, распредвал спрятан в блоке и при снятии головок не трогается.
http://ford-windstar.ru/faq/Ford_Taurus ... 94_RUS.pdf по ссылке мануал на тараса 86-94, шестикотловый двигатель там почти как на виндстаре. То есть клапана с поршнем не встретятся никак, можно расслабиться, большой беды не будет. То, что ошибок не выдаёт при таком расколбасе странно. А более банальной причины не может быть? Типа перепутанных проводов, сбившегося угла опережения зажигания, потерянного, забытого или порванного ваккумного шланга? Потерянного уголька или трещины в трамблёре? Если на снятие высоковольных проводов не реагирует я бы в первую очередь зажигание шерстить начал и ваккумные трубки.
Виндстара у меня не было, вблизи их смотрел только когда хотел купить, но что-то не сраслось с покупкой, поэтому советы даю только исходя из опыта общения с другими авто.

В Железке я обычно только ночую, честно говоря недолюбливаю этот городишко, про сервис в Кучино не слыхал. Слышал что где-то в Реутове по Тарасам сервис есть, а вот именно по виндстарам сервис, ещё и в железке - что-то мне сомнительно это, что такой даже в москве может быть. Виндстаров то раз-два и обчёлся, их на московский регион думаю чуть больше сотни живых и ездящих, сервис специализирующийся только, на них не выживет.
А вообще в Железке мне ни один Виндстар не попадался на глаза, Тараса ещё бывает раз в три месяца увидишь.
electroprem
автомобиль: Пежо 807. 2.0 Автомат 2007г
Откуда: Московская область г.Лобня Пежо 807 2.0 Автомат 2007г был Форд Виндстар 1995 3.8

Сообщение electroprem »

Никита писал(а):Вот послушал я его, "Крокодила" своего... :roll:
Работает точно так , как будто не фурычат 1-2 цилиндра, "троит". На снятие одного свечного провода реагирует наплевательски, как троил, так и троит, без изменений. Юра вместе с мотористом высказывают предположения: промыть инжектор, попробовать поменять свечные провода, ещё там что-то... Уже пробовали менять катушку(не помогло), клапан отработавших газов(тоже не).
Дорогие форумчане, скажите мне вещее слово! По моим понятиям, так бывает, если при сборке сбить шаг цепи ГРМ, ведь они ж её освобождали, когда снимали головки? Или в Виндах как-то иначе?? :roll: :?: :?: :?:
Надо внимательно проверить соединение всех трубок,у меня соскочила трубочка с клапана PCV на крышке задней головки,неделю мучился,двигатель колбасило,глох на светофорах как лох :shock: ,нашел случайно,отполировол весь двигатель спецовкой в поисках причины.
Свой автомобиль я обозвал Кабанчиком,стал подозревать ,что он обижается. :?
Может то, что я ждал уже началось и я кружусь в фантастическом тан-це.
Никита
автомобиль: Форд Виндстар 95г. (может, и 94)
Форд Виндстар 2002 г.

Сообщение Никита »

aleksandr писал(а): ... про сервис в Кучино не слыхал. Слышал что где-то в Реутове по Тарасам сервис есть, а вот именно по виндстарам сервис, ещё и в железке - что-то мне сомнительно это, что такой даже в москве может быть. Виндстаров то раз-два и обчёлся, их на московский регион думаю чуть больше сотни живых и ездящих, сервис специализирующийся только, на них не выживет.
А вообще в Железке мне ни один Виндстар не попадался на глаза, Тараса ещё бывает раз в три месяца увидишь.
Нет, они, небось, не только по Виндстарам, но позиционируются на запросы по этим машинам, и на звонки всё подтверждают. И Винда я как-то в Железке видел!
Не знаю, что подумать ещё насчёт движка, буду ждать ответа от Юры :?
Кстати, по ссылке пройти не смог, всё черно... может, у меня на компе что не так?
electroprem писал(а): Надо внимательно проверить соединение всех трубок,у меня соскочила трубочка с клапана PCV на крышке задней головки,неделю мучился,двигатель колбасило,глох на светофорах как лох :shock: ,нашел случайно,отполировол весь двигатель спецовкой в поисках причины.
Свой автомобиль я обозвал Кабанчиком,стал подозревать ,что он обижается. :?
Трубочка - это та, что на задней голове справа(ежели спереди спецовкой полировать? :lol: )? Тогда она и у меня вылетала, но как-то быстро обнаружилась. В данном случае не в ней дело, увы...
Я свой и Крокодилом, и Слоняткой (Крокодил все же ближе) :) , но чтобы обижаться? Да пусть тока попробует :P ! Кто в доме хозяин??? :lol:
Изображение
aleksandr
Администратор
Honda Steed 400, 1993
Контактная информация:

Сообщение aleksandr »

Никита писал(а):Кстати, по ссылке пройти не смог, всё черно... может, у меня на компе что не так?
Там размер 63 мегабайта, сервер физически в пиндоссии, грузится долго. Ну и для просмотра адобе акробат должен быть установлен.
Ну а вообще, если ещё не отрыл, вот тут http://ford-windstar.ru/manual/ собрание народной мудрости.
Никита
Форд Виндстар 2002 г.

Сообщение Никита »

aleksandr писал(а):
Никита писал(а):Кстати, по ссылке пройти не смог, всё черно... может, у меня на компе что не так?
Там размер 63 мегабайта, сервер физически в пиндоссии, грузится долго. Ну и для просмотра адобе акробат должен быть установлен.
Ну а вообще, если ещё не отрыл, вот тут http://ford-windstar.ru/manual/ собрание народной мудрости.
Не, точно что-то у меня на компе вылетело, вот тот самый акробат адобный...ибо 63 МБ невеликий размер, и "готово" объявляют секунды через 3, а всё одно - чёрный экран.
Если ещё интересно про мой движок: для пробы меняли всё - датчик колена, комп, коммутатор, катушку, и т.п. Толку пока нет. Завтра обещали проверять проводку движка на предмет перемкнутости или другой неправильности. Жду, трепеща... :oops:
Грустно...вторая неделя пошла... катаюсь на старом Космиче. Впрочем, грех жаловаться, он меня уже 5-й год катает, и пока по надёжности сравнение не в пользу Форда... :mrgreen:
Изображение
electroprem
Откуда: Московская область г.Лобня Пежо 807 2.0 Автомат 2007г был Форд Виндстар 1995 3.8

Сообщение electroprem »

Пи....ц! У меня после ремонта расход вырос на 25%,до ремонта покушать любил,а теперь на 40 л еле 110 миль проезжаю. :shock:
aleksandr
Администратор
Honda Steed 400, 1993
Контактная информация:

Сообщение aleksandr »

electroprem писал(а):Пи....ц! У меня после ремонта расход вырос на 25%,до ремонта покушать любил,а теперь на 40 л еле 110 миль проезжаю. :shock:
Что ремонтировал то? Голову перебирал?
селянин
автомобиль: 3.8 1994
Контактная информация:

Сообщение селянин »

Никита писал(а):Жду, трепеща... :oops:
Грустно...вторая неделя пошла... катаюсь на старом Космиче. Впрочем, грех жаловаться, он меня уже 5-й год катает, и пока по надёжности сравнение не в пользу Форда... :mrgreen:
аналогично. :( только уже 6 летменя и 10 дядю.20тыщ руб.в год ему-бы хватило. был-бы как новый.но этот крокодил здорово тянет. а что подскажете по прокладкам?
electroprem

Сообщение electroprem »

Да перебирил головы,шуметь стал меньше :) жрать больше :shock: .Зависимость? :? Кто подскажет где металлолом подороже принимают.
Никита
Форд Виндстар 2002 г.

Сообщение Никита »

electroprem писал(а):Пи....ц! У меня после ремонта расход вырос на 25%,до ремонта покушать любил,а теперь на 40 л еле 110 миль проезжаю. :shock:
Это что, пророчество? :shock: :shock: :shock: вот только этого не хватало... Тогда пора менять на Шван - расход тот же(40), зато места и эффекту сколько! :lol:
селянин писал(а):
Никита писал(а):Жду, трепеща... :oops:
аналогично. :( только уже 6 летменя и 10 дядю.20тыщ руб.в год ему-бы хватило. был-бы как новый.но этот крокодил здорово тянет. а что подскажете по прокладкам?
Дык Космич мой тоже 97-го года, в дырьях весь, но едет весьма бодро, и в год на обслугу куда меньше 20 тыщ уходит. Правда, кузов не делаю - а смысл? 8-)
А что надо подсказать по прокладкам?
Изображение
Ответить