wborozinec, ты бы в профиле заполнил, какого года и с каким двигателем машина, чтоб общаться было проще, не лазить по старым сообщениям.
На 3.8 разве выпускные коллекторы мешают коробку снять? Подушки естественно надо откручивать, и подрамник опускать. Я отдельно от двигателя коробку не снимал, но мне показалось что можно и не откручивая подлезть. Опускать подрамник удобно, вкручивая вместо болтов, которые его крепят, длинные шпильки (продаются в стройматериалах). То есть откручиваешь два болта по диагонали, вкручиваешь вместо них две шпильки и гайки, откручиваешь остальные два болта, и начинаешь отпускать гайки на шпильках - подрамник ровно опускается. Естественно отсоединяешь рейку от рулевой колонки.
Как расшифровываются шильды на коробке, попадалось на форуме у тарасоводов. Где распилить бублик, попробуй спросить у Захара, он вроде говорил что знает контакты, где это сделать без посредников. С ремкомплектом коробки - я вроде находил контору с интересными ценами, глянь в теме
viewtopic.php?f=19&t=154&start=10 , но сам там не закупался, поэтому отзыв дать не могу. Либо попробуй обзвонить магазины и разборки в факе.